pragmaMx

pragmaMx - the fast CMS

flag-german flag-turkish
 
pragmaMx Support Forum 26 Juni 2016, 15:27:39 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.


Einloggen mit Benutzername und Passwort
News:
Brauchen Sie Hilfe? Bitte nutzen Sie unsere Suchfunktion bevor Sie Beiträge oder Fragen ins Board schreiben! Viele Fragen wurden bereits gestellt und beantwortet. Danke!
 
Übersicht Hilfe Forenregeln / Boardrules
 
Suche
Seiten: 1 [2] 3   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Lightbox Alternativen  (Gelesen 43429 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
_icke_
weiss mehr
****
Offline Offline

Beiträge: 375


WWW
« Antworten #20 am: 13 August 2009, 23:52:04 »

...oder prettyphoto-jquery-clone Demo: (http://www.wormserwebtreff.de/modules.php?name=prettyphoto) einmal aufs Bild klicken vergrößert, dann oben rechts auf die Pfeile für die ganz große Version.

Download hier: http://www.no-margin-for-errors.com/projects/prettyPhoto-jquery-lightbox-clone/

Hat schon jemand versucht/ geschafft die in die Coppermine einzubauen?

Viele Grüße

Marc
Gespeichert
Franky
Inventar
*******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.610


WWW
« Antworten #21 am: 14 August 2009, 08:00:28 »

Achso, auf der prettyphoto-jquery-clone Demoseite war ich auch schon, hatte die auch bei meinen recherchen gefunden. Nur fehlt in den Demos eben die entscheidene Funktion das ganze zu vergrößern  Wink was muss ich denn da machen??

gruß Dennis

Downloaden und genau nach Anleitung installieren. Dann ist der Button mit den Pfeilen standardmäßig erstmal aktiviert.

ciao...
Gespeichert

"Ich möchte schlafend sterben, wie mein Opa, nicht schreiend, wie sein Beifahrer."
carola
öfter hier
**
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 69


« Antworten #22 am: 12 September 2009, 15:29:03 »

Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen.

Ist es möglich die Slimbox in Artikeln aufzurufen?

Ich habe nun alle Varianten probiert mit einfügen des entsprechenden Codes. Aber es will nicht  gruebel

Geht es überhaupt?

Danke
Gespeichert
xmjay
Inventar
*******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.611


WWW
« Antworten #23 am: 12 September 2009, 19:28:06 »

Hi Carola !  Smiley

Diesen Beitrag haste gelesen ?

Mit dem kommenden Servicepack für pragmaMx wird die auf jQuery basierende Lightbox Alternative "prettyPhoto" integriert sein.
Gespeichert

CMS-Version: pragmaMx 1.12.3 | PHP-Version: 5.2.12 | MySQL-Version: 5.1.66
carola
öfter hier
**
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 69


« Antworten #24 am: 12 September 2009, 21:17:33 »

Hallo,

ganz ehrlich gesagt NEIN rougi
das war mir so kuddelmuddelig hier im Thread - habe nur die Beiträge gelesen, in denen "slimbox" oder ähnliches vorkommt.

Dann warte ich. Danke
Gespeichert
siggi
Entwickler
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 878

siggi


WWW
« Antworten #25 am: 13 September 2009, 00:41:22 »

Nabend Carola   smile

Zitat
Dann warte ich. Danke

Schon mal über den Tellerand hinaus geschaut ?

eine weitere Alternative :

guggst du hier

... von dem Facebox-Plugin wird es in Kürze ein Update mit eigener Administration bzw. Features geben  cool.gif
Gespeichert

Wenn man an Gras zieht wächst es auch nicht schneller.
carola
öfter hier
**
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 69


« Antworten #26 am: 13 September 2009, 01:25:32 »

Danke  biggrin
Gespeichert
Franky
Inventar
*******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.610


WWW
« Antworten #27 am: 13 September 2009, 09:29:22 »

Ich würde mich lieber mit Prettyphoto beschäftigen, dann brauchst du später nichts umzustellen ;-)
Gespeichert

"Ich möchte schlafend sterben, wie mein Opa, nicht schreiend, wie sein Beifahrer."
TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.612

TerraProject


WWW
« Antworten #28 am: 22 Oktober 2009, 18:53:36 »

Ich würde mich lieber mit Prettyphoto beschäftigen, dann brauchst du später nichts umzustellen ;-)

...hab ich mal gemacht und ein kleine Addon für pmx gebastelt. Ähnlich aufgebaut, wie das SlimboAddonx allerdings mit kleinem Adminbereich zum Verändern einiger Einstellungen. Dieser Adminbereich erscheint nach der Installation im Bereich "System" als "Lightbox Settings". Ich habe das geschrieben, weil ich nicht auf das nächste Release warten will/kann. Im Bedarfsfalle kann man das script auf in Zukunft leicht anpassen. Die Sprachdateien sind momentan nur in Deutsch. Lassen sich aber sicher schnell auf eine andere Sprache anpassen, da nur die paar Begriffe aus dem Adminbereich gebraucht werden.

Wen es interessiert -> Hier gibts den Download.
 (83 kb)

Installation: inhalt des Ordners 'html' auf den Server kopieren (ihr kennt das ja)
In der Readme steht kurz, wie man das ganze in pmx einbaut.

Übrigens, es wird das jQery verwendet, was in pmx 0.1.11 bereits mitgeliefert wird, also wird nichts 2x installiert.

Feedback erwünscht. Smiley
Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

Andi
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 18.832

Andi


« Antworten #29 am: 23 Oktober 2009, 12:52:54 »

Hoi Smiley

Klasse gemacht !!!  cul cul

Ein kleiner Fehler ist drin:
Beim Aufruf der Adminfunktion bricht das Script ab, weil es die Funktion pmxAddprettyPhoto() nicht findet.

Da haste vergessen, die mx_prettyphoto.php einzubinden.
Code:
include_once(MX_PRETTYPHOTO_DIR.'/mx_prettyphoto.php');


Ich schau mir das später noch genauer an, aber der erste Eindruck ist wirklich supper!


PS:
anbei die gefixte "admin/modules/prettyphoto.php"

* prettyphoto.zip (2.63 KB - runtergeladen 318 Mal.)
« Letzte Änderung: 23 Oktober 2009, 13:27:26 von Andi » Gespeichert

schön´s Grüssle, Andi
TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.612

TerraProject


WWW
« Antworten #30 am: 23 Oktober 2009, 13:51:18 »

Da haste vergessen, die mx_prettyphoto.php einzubinden.
Code:
include_once(MX_PRETTYPHOTO_DIR.'/mx_prettyphoto.php');

uuuuuuuuuups... sorry, danke für die Info  thumbup

habe das Paket gefixt, link siehe oben.
Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

deepsleep
Spezialist
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 506


WWW
« Antworten #31 am: 26 Oktober 2009, 02:32:05 »

Hallo TerraProjects

 thumbup

Einbinden ins Content Modul hat prima geklappt. Nur Galerien (Bsp. "prettyPhoto[bilderstrecke]") funktionieren bei mir nicht. Sad Die Fotos werden auf einer neuen Seite geöffnet, grad so, als wäre kein rel-Verweis drin.

Hast Du da eine Idee?

Gruss
Deepsleep
Gespeichert

«Der beliebteste Fehler unter den Leuten, die etwas absolut idiotensicheres konstruieren wollen ist der, dass sie den Erfindungsreichtum von absoluten Idioten unterschätzen.»
Douglas Adams
TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.612

TerraProject


WWW
« Antworten #32 am: 26 Oktober 2009, 13:56:26 »

Einbinden ins Content Modul hat prima geklappt. Nur Galerien (Bsp. "prettyPhoto[bilderstrecke]") funktionieren bei mir nicht. Sad Die Fotos werden auf einer neuen Seite geöffnet, grad so, als wäre kein rel-Verweis drin.

Wenn du wirklich alle Includes eingebunden und aufgerufen hast (an besten in der my_header.php) dann vermute ich mal, das du den Gallerienamen in den eckigen Klammern nicht in Anführungszeichen gesetzt hast ? Da reagiert prettyPhoto nämlich so.

also so sollte es aussehen: <a href="bildquelle" rel=prettyPhoto["gallery"] alt=.....

Schau mal nach....


[edit] habe die Readme dementsprechend auch noch mal ergänzt. Es stand leider nicht richtig erklärt. Pack noch mal erneuert auch inklusive den englischen Sprachdateien[/edit]
« Letzte Änderung: 26 Oktober 2009, 14:07:16 von TerraProject » Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

deepsleep
Spezialist
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 506


WWW
« Antworten #33 am: 26 Oktober 2009, 15:02:01 »

Hallo TerraProjects

Na, irgendwie mag das SPAW nicht so wirklich. Wenn ich es so wie von Dir beschrieben eintrage, baut SPAW den Link wie folgt um

Code:
rel="prettyPhoto[" gallery?]?=""

Vielleicht noch 'ne Idee?

Danke und Gruss
Deepsleep
Gespeichert

«Der beliebteste Fehler unter den Leuten, die etwas absolut idiotensicheres konstruieren wollen ist der, dass sie den Erfindungsreichtum von absoluten Idioten unterschätzen.»
Douglas Adams
TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.612

TerraProject


WWW
« Antworten #34 am: 27 Oktober 2009, 21:07:54 »

ich habe das ganze mir noch mal mit dem prettyPhoto und dem SPAW-Problem vorgenommen. Es liegt letztendlich daran, das pmx 0.1.11 die jQuery-Version 1.2.6 beinhaltet, die von  mir verwendete prettyPhoto-Version 2.5.4 aber jQuery 1.3.2 min verlangt. Die neueste Version gibt es hier im Anhang. Bitte umbenennen in jQuery.js und über die, im verzeichnis /includes/javascript/jquery liegende kopieren.

Dann kann man auch im SPAW-Editor den erstellten link <a href="#" ... mit z.Bsp. rel="prettyPhoto[gallery]" oder rel=prettyPhoto" ergänzen. Die Anführungszeichen in der Klammer dürfen entgegen der weiter oben stehenden Angabe von mir nicht verwendet werden. Ich habe auch erstmal alles mögliche versucht, bis ich auf den Versionsfehler gestossen bin..... sorry

* jquery-1.3.2.zip (34.51 KB - runtergeladen 287 Mal.)
Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

deepsleep
Spezialist
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 506


WWW
« Antworten #35 am: 28 Oktober 2009, 02:29:02 »

Hallo TerraProject

Ja, jetzt klappt es. Dafür habe ich mir gleich ne neue Baustelle aufgemacht. Das Update der jquery.js bewirkt nun, dass all meine mit einem Untermenü belegten Menüpunkte permanent offen sind. Da mach ich gleich noch einen Thread dazu auf.

Aber schon mal vielen Dank für Deine Unterstützung!

Gruss
Deepsleep
Gespeichert

«Der beliebteste Fehler unter den Leuten, die etwas absolut idiotensicheres konstruieren wollen ist der, dass sie den Erfindungsreichtum von absoluten Idioten unterschätzen.»
Douglas Adams
Devar1
neu hier
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

Devar1


WWW
« Antworten #36 am: 06 Dezember 2009, 19:22:36 »

Hallo zusammen,
Also ich habe mir das tool geladen. Im adminmenue auch zu sehen.
Aber wenn ich in der my header   pmxAddprettyPhoto();   einfüge bekomme ich eine fehlermeldung when ich den Adminbereich betretten will.

Und es wäre toll wen ich eine Anleitung erhalten würde wo und wie ich bilder einbinde bzw was ich machen muß um zum Beispiel Bilder aus dem Random pIc block mit der lightbox zu kombinieren.
oder Bilder aus meiner my-egallery oder ist das nicgt möglich Huh

Danke im voraus
Devar
Gespeichert
TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.612

TerraProject


WWW
« Antworten #37 am: 07 Dezember 2009, 15:05:33 »

erst mal wäre hilfreich, welcher Fehler im Adminmenu angezeigt wird.
Das Einbinden der Bilder wird in der Readme erklärt.  Entscheidend ist das attribut "REL" im Imagelink. Das kann man auch in jeden Modulcode mit in die Links einbauen.
Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

Devar1
neu hier
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

Devar1


WWW
« Antworten #38 am: 07 Dezember 2009, 17:57:24 »

Ok hier die Fehlermeldung

Fatal error: Call to undefined function pmxAddprettyPhoto() in /homepages/8/d137877469/htdocs/reptilien/includes/my_header.php on line 26
Gespeichert
TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.612

TerraProject


WWW
« Antworten #39 am: 08 Dezember 2009, 07:58:37 »

du hast die mx_prettyphoto.php noch nicht eingebunden...
So sollte das in der my_header aussehen

Code:
include_once("includes/prettyPhoto/mx_prettyphoto.php");
pmxAddprettyPhoto();

Aktiviren der PrettyPhoto erfolgt folgendermassen:

Füge ein rel="prettyPhoto" Attribut zu jedem Link-Tag hinzu, um PrettyPhot zu aktivieren. Zum Beispiel:

   <a href="images/image-1.jpg" rel="prettyPhoto" title="Mein Titel">Bild #1</a>

Optional: kannst Du das title Attribut benutzen, um eine Beschreibung zu hinterlegen. Wenn Du eine Galerie aus verschiedenen zusammengehörigen Bildern hast, machs genauso wie im 1. Schritt füge aber noch einen Galerie-Namen in eckigen Klammern zum rel-Attribut hinzu. Zum Beispiel:

   <a href="images/image-1.jpg" rel="prettyPhoto["trip"]">Bild 1</a>
   <a href="images/image-2.jpg" rel="prettyPhoto["trip"]">Bild 2</a>
   <a href="images/image-3.jpg" rel="prettyPhoto["trip"]">Bild 3</a>

Die Anzahl der Bilder pro Galerie ist nicht begrenzt.


Alternativ ist in der mx-prettyphoto.php eine Funktion hinterlegt:

   pmxCreateLinkForPrettyPhoto ($image,$title, $description, $alt,$mode)

Diese Funktion macht nichts anderes als oben beschrieben.Allerdings wird bei fehlerhaften Bild ein "missing image" ausgegeben.

   Parameter:
      $image    - Pfad zum Bild
      $title   - Optional: Titel des Bildes (wenn leer, wird der Bildname verwendet)
      $Description - optional : Beschreibung des Links (wird unten im Fenster angezeigt)
      $alt   - Optional: Beschreibung oder HTML-Code für Thumbnail (Wenn leer, wird der Bildname verwendet)
      $gallery- Optional: Galeriename ohne eckige Klammern

   Rückgabewert:
      String - beinhaltet den HTML-Code für den Link


Viel Spass
Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

Seiten: 1 [2] 3   Nach oben
Drucken
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines