. .
pragmaMx Support Forum 02 September 2014, 15:58:15 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.


Einloggen mit Benutzername und Passwort
News:
Brauchen Sie Hilfe? Bitte nutzen Sie unsere Suchfunktion bevor Sie Beiträge oder Fragen ins Board schreiben! Viele Fragen wurden bereits gestellt und beantwortet. Danke!
 
Übersicht Hilfe Forenregeln / Boardrules
 
Suche
Seiten: 1 2 [Alle]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: [Solved] Bannerotation - ins Thema right Side of Life einbinden  (Gelesen 8956 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« am: 09 Oktober 2009, 19:34:08 »

Sehr geehrte damen und Herren, ich möchte meine Seite ein Neues Themes benutzen, Ich habe mich entschieden für "Bright Side of Life"  das ich nun abändern will.
Nun will gerne neben dem Logo, am liebsten sogar links meine Bannerrotation einfügen. Auf was soll ich achten auch folgende Code einzugeben:
<div id="news">
          {BANNER1}
        </div>

gruss
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #1 am: 09 Oktober 2009, 22:35:15 »

Übrigens habe ich noch eine Frage,
wo kann man die Farbe, des Titel in dem o.g. Theme ändern. Das es auch drei farben hatt, aber andere.
Leider fand ich keinen hinweis darauf.

Die Lösung wie man den Text ändert habe ich gefunden. Man muss nur die Die  Buchstaben bzw. Wörter in der Setting datei mit ein Leerzeichen ändern.

Vielen Dank für ihre hilfe
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #2 am: 11 Oktober 2009, 16:28:54 »

Übrigens nutze ich das Theme: bride Side of Life und möchte neben bzw. Über dem Seitentitel  das Bannermodul einbinden,
vielen Dank.

Anscheinend gibt es in functions.php keine Banner Befehele:
was soll ich genau machen, wo und wie  soll ich nun folgenden Text in functions.php einsetzen?:

// / Banner anzeigen
 $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner
 $part[] = array("{BANNER2}",   mx_themebanner(2)         ); #FooterBanner
 $part[] = array("{BANNER7}",   mx_themebanner(7)         ); # Skyscraper
 $part[] = array("{BANNER6}",   mx_themebanner(6)         ); # rechter Banner



und wo soll ich {Banner} ins index.html einsetzen ?


ich habe den [Banner} in der index.html entfern, weil dieser leider fehlermeldung erzeugt und in functions.php sind momentan ausgeklmmert, weil  meine Seite nicht funktioieren würde.

Übrigens ist Adminbereich Banneranzeige aktiv.


gruss

Thomas
« Letzte Änderung: 11 Oktober 2009, 16:57:44 von Fokuna2 » Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #3 am: 14 Oktober 2009, 14:16:24 »

Was muss ich tun  um die Bannerfunktion im Themen : bride Side of Life ein zu binden.
 Diese Befehel in vorgenannte Beitrag haben leider nicht ausgereicht und verursachten, wie schon dort gesagt Fehler.

Mein wissenstand folgende Datein sind zu Verändern:

functions.php
index.html

System einstellung Banner aktivieren ,  Ja auswählen

 Ich bitte sie mir zu helfen, vielen Dank

Thomas Schuberth
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
JoergK
Inventar
*******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.206

JoergK


« Antworten #4 am: 14 Oktober 2009, 17:13:46 »

Hoi Wink

// / Banner anzeigen
 $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner
 $part[] = array("{BANNER2}",   mx_themebanner(2)         ); #FooterBanner
 $part[] = array("{BANNER7}",   mx_themebanner(7)         ); # Skyscraper
 $part[] = array("{BANNER6}",   mx_themebanner(6)         ); # rechter Banner

In der Version 0.1.11 wurde die Funktion mx_themebanner() umbenannt:

Zitat

    $part[] = array("{BANNER1}",   theme_show_banner(1)         ); #HeaderBanner
    $part[] = array("{BANNER2}",   theme_show_banner(2)         ); #FooterBanner
    $part[] = array("{BANNER7}",   theme_show_banner(7)         ); # Skyscraper
    $part[] = array("{BANNER6}",   theme_show_banner(6)         ); # rechter Banner

Gespeichert

Gruß,
Jörg

Nobody is perfect ... so don't call me Nobody

Hier noch was zum Lesen und Lernen
HTML, JavaScript & CSS: SelfHTML
PHP: SelfPHP und PHP-Handbuch
MySQL: MySQL 5.1 Handbuch
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #5 am: 14 Oktober 2009, 20:03:42 »

Hoi Wink

// / Banner anzeigen
 $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner
 $part[] = array("{BANNER2}",   mx_themebanner(2)         ); #FooterBanner
 $part[] = array("{BANNER7}",   mx_themebanner(7)         ); # Skyscraper
 $part[] = array("{BANNER6}",   mx_themebanner(6)         ); # rechter Banner

In der Version 0.1.11 wurde die Funktion mx_themebanner() umbenannt:



Zitat

    $part[] = array("{BANNER1}",   theme_show_banner(1)         ); #HeaderBanner
    $part[] = array("{BANNER2}",   theme_show_banner(2)         ); #FooterBanner
    $part[] = array("{BANNER7}",   theme_show_banner(7)         ); # Skyscraper
    $part[] = array("{BANNER6}",   theme_show_banner(6)         ); # rechter Banner



Übrigens was mach ich noch falsch, den folgende Meldung kommt, wenn die o.g. Befehle eingefügt habe:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/www/doc/6839/fokuna.de/www/pragmaMx_0.1.10/html/themes/bslfokuna/functions.php on line 31
und was muss ich bei der Index.html berücksichtigen. Wo soll ich am besten die Banner  einsetzen, wenn ich sie Oben ( Neben dem Logo möchte) Rechte- oder / Und Linksseite

Ich würde mich auf eine Antwort freuen.

Gruß

Thomas
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #6 am: 16 Oktober 2009, 12:53:49 »

Ist ie Funktion "Mein Banner", das richtige Bannermodul ? oder wie heißt es sonst ?
Muss man ein Bannerblock erstellen das es funktioniert ?
Übrigens möchte die Banner nichtmehr oben sindern recht bzw. Links haben.
Gruß
« Letzte Änderung: 16 Oktober 2009, 13:02:51 von Fokuna2 » Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #7 am: 24 Januar 2010, 21:20:59 »

´Hallo ihr,

mein Problem besteht leider immer noch,oder habt ihr die Lösung gefunden ?
ich würde mich sehr auf eine Antwort freuen.

Auf Nachfrage schick ich ihnen gerne mein  geänderte Themen. Gruß

« Letzte Änderung: 24 Januar 2010, 21:30:35 von Fokuna2 » Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #8 am: 15 Februar 2010, 22:02:07 »

HI  Smiley

komme gerade an meiner Baustelle nicht weiter, darum schau ich mir mal deine an... biggrin

Was hast du konkret veranstaltet?

also in der index.html habe ich folgendes ganz oben hinter den Body eingefügt:
Code:
  <div id="news">
          {BANNER1}
        </div>


in der functions.php habe habe ich den alten Banner-Code direkt hinter den Platzhaltern eingefügt:
Code:
    $part[] = array("{CURRENTYEAR}", date('Y'));
    $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner


Da wir in der functions.php  weder die alte, noch die neue Funktion im Code haben, mal eben fix aus einem anderen Theme kopiert
Code:
/**
 * Banner anzeigen
 */
function mx_themebanner($pos)
{
    if ($GLOBALS['banners']) {
        if (!function_exists('viewbanner')) {
            @include_once('includes/mx_bannerfunctions.php');
        }
        if (function_exists('viewbanner')) {
            $pos = intval($pos);
            if (empty($pos)) $pos = 1;
            return viewbanner($pos);
        }
    }
    return '&nbsp;';
}

Habe ich auf die schnelle mal hinter die theme_define_blocks function geknallt, und das löpp  thumbup

Noch fix in den Einstellungen die Bannerfunktion aktivieren, und fertig
(Ob es allerdings bei der kommenden Version noch läuft, kann ich nciht sagen, da vermeintlich alt)

* functions.php (21.26 KB - runtergeladen 244 Mal.)
* index.html (6.76 KB - runtergeladen 190 Mal.)
Gespeichert
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #9 am: 21 Februar 2010, 11:50:20 »

Der Banner würde jetzt aber funktionieren, nur mein Logo ist dan Weg,
So muss ich mich entscheiden für mein Logo oder meinem Banner.

Es wäre schön wenn der Banner in meinm Fall unter dem Logo, an der Stelle wo das Headerphoto angzeigt wird.
« Letzte Änderung: 21 Februar 2010, 11:59:24 von Fokuna2 » Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #10 am: 22 Februar 2010, 00:27:21 »

Dazu musst du nur die Variabel {BANNER1} anders positionieren
Gespeichert
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #11 am: 22 Februar 2010, 08:30:56 »

Verschiebeb kann ich denn Banner Ja, aber das Logo, also der Name der Seite ist weg.
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #12 am: 23 Februar 2010, 18:48:02 »

 gruebel  hmm... könntest du mal ein Screenshot machen, und hier hoch laden?

Dann wäre auch die index.html hilfreich, damit man sieht, wo dein Code steht....
Gespeichert
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #13 am: 23 Februar 2010, 20:06:13 »

Vielen Dank für die Hilfe,
hier mal die Dateien:

die erste (neuere mit Bannerfunktion)
die zweite - die alte ohne Bannerfunktion

Übrigens wie erstellt man ein Screenshot schnell ohne extra eine Software zu Installieren ?


* index.html (6.79 KB - runtergeladen 187 Mal.)
* index.html (6.78 KB - runtergeladen 167 Mal.)
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #14 am: 23 Februar 2010, 20:21:27 »

rechts neben F12 die Taste "Druck"

und dann einfach in Paint einfügen Wink

Noch geschickter mit "Alt" + "Druck", denn dann wird nur das aktuelle Fenster Fotografiert, und nciht der komplette Bildschirm.

http://imageshack.us/  dort einfach der bmp hoch jagen, die machen automatisch ein png daraus ^^
Gespeichert
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #15 am: 23 Februar 2010, 20:56:50 »

Hier sind die Screenshots


* mb.jpg (57.72 KB, 838x509 - angeschaut 297 Mal.)

* ob.jpg (59.55 KB, 838x509 - angeschaut 306 Mal.)
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #16 am: 27 Februar 2010, 19:55:32 »

HI  Smiley

habe mir mal deine Datei runter geladen, und mein Glück probiert:



Aber bei mir scheint alles zu funktionieren.... gruebel

Hast du mal den Cache zurückgesetzt, nachdem du das Script aktiviert hast?
Gespeichert
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #17 am: 27 Februar 2010, 21:59:14 »

leider wird das bei mir nicht angezeigt,

wenn ich die bearbeitet functions.php (im Thread vorhanden) einsetzen.

Die funkctions.php hat offline eine Dateigröße von 21.733 und Online nur 21.252

und das ist sogar die Selbe Datei ? wie ist das möglich ?
« Letzte Änderung: 27 Februar 2010, 22:15:23 von Fokuna2 » Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #18 am: 28 Februar 2010, 00:34:42 »

Ich würde die im FTP umbenennen, und dann löschen.

Danach neu hochladen, denn bei mir ist die in beiden fällen 21.733 groß....

Die Dateigrößen der anderen Dateien sind offline, und online identisch?

bzw. wenn man die wieder herunterlädt, hat die dann wieder die Originalgröße?
Gespeichert
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #19 am: 28 Februar 2010, 10:39:12 »

Ich würde die im FTP umbenennen, und dann löschen.

Danach neu hochladen, denn bei mir ist die in beiden fällen 21.733 groß....

bei mir nicht
Die Dateigrößen der anderen Dateien sind offline, und online identisch?

von der größé nein

bzw. wenn man die wieder herunterlädt, hat die dann wieder die Originalgröße?

ja

Ich benutze das FTP Programm File Zilla & Windows Vista Business
PragmaxMx 1.11
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #20 am: 01 März 2010, 21:16:45 »

Okay, wenn ich die Datei mit File Zilla hoch jage, ist die bei mir auch nur 21252 groß. Was mich persönlich beunruhigt, ist die Tatsache, dass die Datei auch kleiner bleibt, wenn ich diese mit meinem FTP-Tool (Total Commander) betrachte, und herunter lade... gruebel

Im html-Editor sind beide Dateien gleich lang.... gruebel

Ich habe nun diese verkleinerte Datei noch einmal hoch geladen, aber kann daraus auch keinen Fehler nachvollziehen....
Gespeichert
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #21 am: 05 März 2010, 19:22:55 »

Würdest du mir dein geändertes theme mal schicken (komplett)?

Dann könnte ich am WE mal einen Blick darauf werden, vielleicht findet man dann etwas ^^

Das wäre dann webmaster@domain aus der sig Punkt DE  Wink
Gespeichert
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #22 am: 06 März 2010, 22:29:46 »

So, habe es mal gerade auf meine Test-Umgebung hochgejagt...

Habe mich erst gewundert, warum das so lange braucht, und dann der Shock:


Da ich den Debugmodus aktiv hatte, und mit die SQL-Fehler anzeigen lasse, war direkt action  biggrin



Also, den undefinierten Index headtitel habe ich schon mal:

in der functions.php wird folgendes abgefragt:
Code:
    $part[] = array("{PAGE_SLOGAN}", $themesetting['headtitle']['slogan']);   

Also in den Settings des Themes wird beim "headtitel" der "slogan" angefragt, aber das ging nicht.
Beide mal verglichen:
Code:
$themesetting['title'] = 'FO KU NA';   
$themesetting['headtitle']['title'] = 'bright side of life';     

Da war was zu viel gelöscht Wink   (bin gespannt, ob das die Ursache der ganzen Probleme war..)

So, nun nehme ich mir mal den Rest vor...
Gespeichert
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #23 am: 06 März 2010, 22:55:27 »

boah, nun kann ich nciht mal mehr Smileys auswählen! Sad

Dann halt so...



Also ich bin nun etwas verwirrt, nachdem ich die Settings oben korrigiert hatte, war ich auf der Suche nach dem Rest. Meine Testumgebung war mit deinem Theme total langsam am laufen, und ich hatte dann mal eben ein anderes ausgewählt. Als ich danach wieder zu deinem kam, lief das einwandfrei, und zügig. Ich verstehe diesbezüglich nun jetzt nur Bahnhof, da ich nichts verändert hatte...

Gib mal Bescheid, ob du mit aktivierter SQL-Fehler-Anzeige den rosa Block siehst....

ich mache mich mal eben an das Banner positionieren ran, und versuche mal zu ergründen, warum ich keine Smileys mehr im Forum auswählen kann...

Gespeichert
reddragon
Unerreicht
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.041


« Antworten #24 am: 06 März 2010, 23:29:42 »

So, nun die hoffentlich letzte Änderung von meiner Seite:  Smiley  ( <- lol, nun funktionieren wieder die Smileys...) hallucine

Also, du wolltest das Banner über das Header-Photo, und nicht als seperate Zeile da drunter.

Dazu auch noch einmal einen Blick in den Code:
Code:
        <div id="content-header" style="background-image: url({HEAD_IMAGE});">
        </div>
         <div id="news">
          {BANNER1}
        </div>
        <!-- START siteservice -->

Du hast erst das Header-Bild definiert, und danach erst der Banner-DIV. Da die beiden übereinander liegen sollen, würde ich die auch ineinander programmieren:
Code:
        <div id="content-header" style="background-image: url({HEAD_IMAGE});">
         <div id="news">
          {BANNER1}
        </div>
        </div>
        <!-- START siteservice -->

Dazu fällt mir auf, dass du die DIV-Klasse "news" gar nicht vergeben hast. die würde ich nun erst einmal umbenennen, damit diese zu später auch zu Banner zugehörig zu identifizieren ist.


So, ich denke das ist nun fertig....

Müsstest in der Layout.css bei Zeile 38 dir noch die Wunschposition überlegen.....



Einen Link zu der Testumgebung schicke ich dir per Mail, da ich nicht möchte, dass Google diese findet Wink
(Bekommst das Theme auch noch als ZIP zurück, für den Fall, dass da doch noch was anders ist/war...)
Gespeichert
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 284


WWW
« Antworten #25 am: 07 März 2010, 00:08:34 »

Vielen Vielen Dank für das Angebot und die Hilfe,
Das Thema funktoniert nun so wie es wie es soll.

Meine Internetseite lt. logischerweise: http://www.fokuna.info

Schönen Sonntag wünscht Ihnen

Thomas
Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.de
____________


PHP:

5.5.8-pl0-udmedia

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.0.11-dev


hostet bei udmedia.de/r14381
Seiten: 1 2 [Alle]   Nach oben
Drucken
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2011, Simple Machines
design by hENNE, layout based on YAML