pragmaMx

pragmaMx - the fast CMS

flag-german flag-turkish
 
pragmaMx Support Forum 28 Haziran 2016, 03:23:22 *
Hoşgeldiniz, Ziyaretçi.Lütfen giriş yapın veya kayıt olun.


Kullanıcı adınızı, parolanızı ve aktif kalma süresini giriniz
Duyurular:
Brauchen Sie Hilfe? Bitte nutzen Sie unsere Suchfunktion bevor Sie Beiträge oder Fragen ins Board schreiben! Viele Fragen wurden bereits gestellt und beantwortet. Danke!
 
Ana Sayfa Yardım Forenregeln / Boardrules
 
Ara
Sayfa: [1] 2  Hepsi   Aşağı git
Yazdır
Gönderen Konu: [Solved] Bannerotation - ins Thema right Side of Life einbinden  (Okunma Sayısı 11146 defa)
0 Üye ve 1 Ziyaretçi konuyu incelemekte.
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« : 09 Ekim 2009, 19:34:08 »

Sehr geehrte damen und Herren, ich möchte meine Seite ein Neues Themes benutzen, Ich habe mich entschieden für "Bright Side of Life"  das ich nun abändern will.
Nun will gerne neben dem Logo, am liebsten sogar links meine Bannerrotation einfügen. Auf was soll ich achten auch folgende Code einzugeben:
<div id="news">
          {BANNER1}
        </div>

gruss
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #1 : 09 Ekim 2009, 22:35:15 »

Übrigens habe ich noch eine Frage,
wo kann man die Farbe, des Titel in dem o.g. Theme ändern. Das es auch drei farben hatt, aber andere.
Leider fand ich keinen hinweis darauf.

Die Lösung wie man den Text ändert habe ich gefunden. Man muss nur die Die  Buchstaben bzw. Wörter in der Setting datei mit ein Leerzeichen ändern.

Vielen Dank für ihre hilfe
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #2 : 11 Ekim 2009, 16:28:54 »

Übrigens nutze ich das Theme: bride Side of Life und möchte neben bzw. Über dem Seitentitel  das Bannermodul einbinden,
vielen Dank.

Anscheinend gibt es in functions.php keine Banner Befehele:
was soll ich genau machen, wo und wie  soll ich nun folgenden Text in functions.php einsetzen?:

// / Banner anzeigen
 $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner
 $part[] = array("{BANNER2}",   mx_themebanner(2)         ); #FooterBanner
 $part[] = array("{BANNER7}",   mx_themebanner(7)         ); # Skyscraper
 $part[] = array("{BANNER6}",   mx_themebanner(6)         ); # rechter Banner



und wo soll ich {Banner} ins index.html einsetzen ?


ich habe den [Banner} in der index.html entfern, weil dieser leider fehlermeldung erzeugt und in functions.php sind momentan ausgeklmmert, weil  meine Seite nicht funktioieren würde.

Übrigens ist Adminbereich Banneranzeige aktiv.


gruss

Thomas
« Son Düzenleme: 11 Ekim 2009, 16:57:44 Gönderen: Fokuna2 » Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #3 : 14 Ekim 2009, 14:16:24 »

Was muss ich tun  um die Bannerfunktion im Themen : bride Side of Life ein zu binden.
 Diese Befehel in vorgenannte Beitrag haben leider nicht ausgereicht und verursachten, wie schon dort gesagt Fehler.

Mein wissenstand folgende Datein sind zu Verändern:

functions.php
index.html

System einstellung Banner aktivieren ,  Ja auswählen

 Ich bitte sie mir zu helfen, vielen Dank

Thomas Schuberth
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
JoergK
Inventar
*******
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 2.206

JoergK


« Yanıtla #4 : 14 Ekim 2009, 17:13:46 »

Hoi Wink

// / Banner anzeigen
 $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner
 $part[] = array("{BANNER2}",   mx_themebanner(2)         ); #FooterBanner
 $part[] = array("{BANNER7}",   mx_themebanner(7)         ); # Skyscraper
 $part[] = array("{BANNER6}",   mx_themebanner(6)         ); # rechter Banner

In der Version 0.1.11 wurde die Funktion mx_themebanner() umbenannt:

Alıntı

    $part[] = array("{BANNER1}",   theme_show_banner(1)         ); #HeaderBanner
    $part[] = array("{BANNER2}",   theme_show_banner(2)         ); #FooterBanner
    $part[] = array("{BANNER7}",   theme_show_banner(7)         ); # Skyscraper
    $part[] = array("{BANNER6}",   theme_show_banner(6)         ); # rechter Banner

Kayıtlı

Gruß,
Jörg

Nobody is perfect ... so don't call me Nobody

Hier noch was zum Lesen und Lernen
HTML, JavaScript & CSS: SelfHTML
PHP: SelfPHP und PHP-Handbuch
MySQL: MySQL 5.1 Handbuch
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #5 : 14 Ekim 2009, 20:03:42 »

Hoi Wink

// / Banner anzeigen
 $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner
 $part[] = array("{BANNER2}",   mx_themebanner(2)         ); #FooterBanner
 $part[] = array("{BANNER7}",   mx_themebanner(7)         ); # Skyscraper
 $part[] = array("{BANNER6}",   mx_themebanner(6)         ); # rechter Banner

In der Version 0.1.11 wurde die Funktion mx_themebanner() umbenannt:



Alıntı

    $part[] = array("{BANNER1}",   theme_show_banner(1)         ); #HeaderBanner
    $part[] = array("{BANNER2}",   theme_show_banner(2)         ); #FooterBanner
    $part[] = array("{BANNER7}",   theme_show_banner(7)         ); # Skyscraper
    $part[] = array("{BANNER6}",   theme_show_banner(6)         ); # rechter Banner



Übrigens was mach ich noch falsch, den folgende Meldung kommt, wenn die o.g. Befehle eingefügt habe:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/www/doc/6839/fokuna.de/www/pragmaMx_0.1.10/html/themes/bslfokuna/functions.php on line 31
und was muss ich bei der Index.html berücksichtigen. Wo soll ich am besten die Banner  einsetzen, wenn ich sie Oben ( Neben dem Logo möchte) Rechte- oder / Und Linksseite

Ich würde mich auf eine Antwort freuen.

Gruß

Thomas
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #6 : 16 Ekim 2009, 12:53:49 »

Ist ie Funktion "Mein Banner", das richtige Bannermodul ? oder wie heißt es sonst ?
Muss man ein Bannerblock erstellen das es funktioniert ?
Übrigens möchte die Banner nichtmehr oben sindern recht bzw. Links haben.
Gruß
« Son Düzenleme: 16 Ekim 2009, 13:02:51 Gönderen: Fokuna2 » Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #7 : 24 Ocak 2010, 21:20:59 »

´Hallo ihr,

mein Problem besteht leider immer noch,oder habt ihr die Lösung gefunden ?
ich würde mich sehr auf eine Antwort freuen.

Auf Nachfrage schick ich ihnen gerne mein  geänderte Themen. Gruß

« Son Düzenleme: 24 Ocak 2010, 21:30:35 Gönderen: Fokuna2 » Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 1.045


« Yanıtla #8 : 15 Şubat 2010, 22:02:07 »

HI  Smiley

komme gerade an meiner Baustelle nicht weiter, darum schau ich mir mal deine an... biggrin

Was hast du konkret veranstaltet?

also in der index.html habe ich folgendes ganz oben hinter den Body eingefügt:
Kod:
  <div id="news">
          {BANNER1}
        </div>


in der functions.php habe habe ich den alten Banner-Code direkt hinter den Platzhaltern eingefügt:
Kod:
    $part[] = array("{CURRENTYEAR}", date('Y'));
    $part[] = array("{BANNER1}",   mx_themebanner(1)         ); #HeaderBanner


Da wir in der functions.php  weder die alte, noch die neue Funktion im Code haben, mal eben fix aus einem anderen Theme kopiert
Kod:
/**
 * Banner anzeigen
 */
function mx_themebanner($pos)
{
    if ($GLOBALS['banners']) {
        if (!function_exists('viewbanner')) {
            @include_once('includes/mx_bannerfunctions.php');
        }
        if (function_exists('viewbanner')) {
            $pos = intval($pos);
            if (empty($pos)) $pos = 1;
            return viewbanner($pos);
        }
    }
    return '&nbsp;';
}

Habe ich auf die schnelle mal hinter die theme_define_blocks function geknallt, und das löpp  thumbup

Noch fix in den Einstellungen die Bannerfunktion aktivieren, und fertig
(Ob es allerdings bei der kommenden Version noch läuft, kann ich nciht sagen, da vermeintlich alt)

* functions.php (21.26 KB - Yükleme: 273 kez.)
* index.html (6.76 KB - Yükleme: 218 kez.)
Kayıtlı
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #9 : 21 Şubat 2010, 11:50:20 »

Der Banner würde jetzt aber funktionieren, nur mein Logo ist dan Weg,
So muss ich mich entscheiden für mein Logo oder meinem Banner.

Es wäre schön wenn der Banner in meinm Fall unter dem Logo, an der Stelle wo das Headerphoto angzeigt wird.
« Son Düzenleme: 21 Şubat 2010, 11:59:24 Gönderen: Fokuna2 » Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 1.045


« Yanıtla #10 : 22 Şubat 2010, 00:27:21 »

Dazu musst du nur die Variabel {BANNER1} anders positionieren
Kayıtlı
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #11 : 22 Şubat 2010, 08:30:56 »

Verschiebeb kann ich denn Banner Ja, aber das Logo, also der Name der Seite ist weg.
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 1.045


« Yanıtla #12 : 23 Şubat 2010, 18:48:02 »

 gruebel  hmm... könntest du mal ein Screenshot machen, und hier hoch laden?

Dann wäre auch die index.html hilfreich, damit man sieht, wo dein Code steht....
Kayıtlı
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #13 : 23 Şubat 2010, 20:06:13 »

Vielen Dank für die Hilfe,
hier mal die Dateien:

die erste (neuere mit Bannerfunktion)
die zweite - die alte ohne Bannerfunktion

Übrigens wie erstellt man ein Screenshot schnell ohne extra eine Software zu Installieren ?


* index.html (6.79 KB - Yükleme: 220 kez.)
* index.html (6.78 KB - Yükleme: 196 kez.)
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 1.045


« Yanıtla #14 : 23 Şubat 2010, 20:21:27 »

rechts neben F12 die Taste "Druck"

und dann einfach in Paint einfügen Wink

Noch geschickter mit "Alt" + "Druck", denn dann wird nur das aktuelle Fenster Fotografiert, und nciht der komplette Bildschirm.

http://imageshack.us/  dort einfach der bmp hoch jagen, die machen automatisch ein png daraus ^^
Kayıtlı
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #15 : 23 Şubat 2010, 20:56:50 »

Hier sind die Screenshots


* mb.jpg (57.72 KB, 838x509 - Gösterim: 354 kez.)

* ob.jpg (59.55 KB, 838x509 - Gösterim: 369 kez.)
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 1.045


« Yanıtla #16 : 27 Şubat 2010, 19:55:32 »

HI  Smiley

habe mir mal deine Datei runter geladen, und mein Glück probiert:



Aber bei mir scheint alles zu funktionieren.... gruebel

Hast du mal den Cache zurückgesetzt, nachdem du das Script aktiviert hast?
Kayıtlı
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #17 : 27 Şubat 2010, 21:59:14 »

leider wird das bei mir nicht angezeigt,

wenn ich die bearbeitet functions.php (im Thread vorhanden) einsetzen.

Die funkctions.php hat offline eine Dateigröße von 21.733 und Online nur 21.252

und das ist sogar die Selbe Datei ? wie ist das möglich ?
« Son Düzenleme: 27 Şubat 2010, 22:15:23 Gönderen: Fokuna2 » Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
reddragon
Unerreicht
******
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 1.045


« Yanıtla #18 : 28 Şubat 2010, 00:34:42 »

Ich würde die im FTP umbenennen, und dann löschen.

Danach neu hochladen, denn bei mir ist die in beiden fällen 21.733 groß....

Die Dateigrößen der anderen Dateien sind offline, und online identisch?

bzw. wenn man die wieder herunterlädt, hat die dann wieder die Originalgröße?
Kayıtlı
Fokuna2
weiss mehr
****
Çevrimdışı Çevrimdışı

Cinsiyet: Bay
Mesaj Sayısı: 349


Site
« Yanıtla #19 : 28 Şubat 2010, 10:39:12 »

Ich würde die im FTP umbenennen, und dann löschen.

Danach neu hochladen, denn bei mir ist die in beiden fällen 21.733 groß....

bei mir nicht
Die Dateigrößen der anderen Dateien sind offline, und online identisch?

von der größé nein

bzw. wenn man die wieder herunterlädt, hat die dann wieder die Originalgröße?

ja

Ich benutze das FTP Programm File Zilla & Windows Vista Business
PragmaxMx 1.11
Kayıtlı

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
Sayfa: [1] 2  Hepsi   Yukarı git
Yazdır
 
Gitmek istediğiniz yer:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines