pragmaMx

pragmaMx - the fast CMS

 
pragmaMx Support Forum 25 Mai 2017, 20:16:04 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.


Einloggen mit Benutzername und Passwort
News:
Brauchen Sie Hilfe? Bitte nutzen Sie unsere Suchfunktion bevor Sie Beiträge oder Fragen ins Board schreiben! Viele Fragen wurden bereits gestellt und beantwortet. Danke!
 
Übersicht Hilfe Forenregeln / Boardrules
 
Suche
Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Umstellung auf Mysql 5.7 z.b. Modul: Documents  (Gelesen 395 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Fokuna2
weiss mehr
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 353


WWW
« am: 02 Mai 2017, 19:12:00 »

Hallo Leser, PMX Nutzer,

mein Provider Udmedia hat aus Sicherheitsgründe seiner Datenbankserver auf MySQL 5.7 umgestellt, kann es sein das einige Module wie z.b.Documents Probleme hat ?
Den Ich bekomme folgende Fehlermeldung raus:

 
Code:
mysql error (1055):
Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column '{dbname}.s.id' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by
query: SELECT s.id, s.parent_id, s.title, s.date_created, s.owner_id, s.owner_name, s.publish, s.access, s.language,
count(*)+(v.leftID >1) As level,
FLOOR((s.rightID-s.leftID)/2) as childs ,
((min(v.rightID)-s.rightID-(s.leftID >1))/2) > 0 AS lower,
(((s.leftID-max(v.leftID)>1))) AS upper ,
((min(v.leftID)>s.rightID)) AS upperid
from {prefix}_content as n,
{prefix}_content as v,
{prefix}_content as s
WHERE s.module_name='Documents'
AND v.module_name='Documents'
AND n.module_name='Documents'
AND n.id='1'
AND s.leftID >'1'
AND s.leftID BETWEEN v.leftID AND v.rightID
AND s.leftID BETWEEN n.leftID AND n.rightID
AND (v.id != s.id OR s.leftID = 1)
AND s.parent_id=1

GROUP BY s.leftID
ORDER by s.leftID

in includes/classes/Content.php on line 1291

kann man das beheben ?

Mein Provider empfiehlt, bis zum Update folgendes einzusetzen:
Code:
SET SESSION sql_mode='NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

Quelle: https://hilfe.udmedia.de/content/75/557/de/wie-kann-ich-den-sql_mode-nach-der-umstellung-auf-mysql-57-anpassen.html
« Letzte Änderung: 02 Mai 2017, 19:16:23 von Fokuna2 » Gespeichert

----
Mit freundlichen Grüßen

Schuberth

http://www.fokuna.info
____________


PHP:


5.6.2-pl0-udmedi

mysql/mysqli :

mysqlnd 5.6.20-68.0-log


hostet bei udmedia.de/r14381
TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.720

TerraProject


WWW
« Antworten #1 am: 02 Mai 2017, 21:49:45 »

ja, die Probleme sind uns auch schon bekannt, wir arbeiten dran
Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

TerraProject
Administrator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.720

TerraProject


WWW
« Antworten #2 am: 06 Mai 2017, 11:10:42 »

du kannst mal in der mx_db_mysqli.php in der Zeile 448 folgendes einfügen
Code:
self::$instance->query("SET SESSION sql_mode='NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION'");

und dann mal Rückmeldung geben....
Gespeichert

g

Olaf
...:::

Kein Support über PN, Mail !
Bitte die Fragen im Forum stellen, nur so helfen die Antworten auch den anderen Usern.
Bitte auch die Boardsuche nicht vergessen, oft ist genau dein Problem schon an anderer Stelle gelöst worden!

Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines